昔ながらのナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深い鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でます。
-
2
ピーマン(細切り)
、玉ネギ(細切り)、ベーコン(1cm切り)を切ります。 - 3 先に軽く材料を炒めます。フライパンにバターを引き、タマネギ→ベーコン→ピーマンを炒めます。
- 4 3のフライパンに、ゆであがったパスタを入れ、ケチャップ、割りした、チューブにんにく、あらびき胡椒で味付けします。
- 5 彩りに乾燥パセリをふりかけ、完成!!
きっかけ
一味足りなかったナポリタン。料理が好きな旦那さんから教えてもらった割りしたマジックにビックリ!お弁当用に冷凍保存もしています☆
おいしくなるコツ
割りしたを入れると味がしっかりして、ケチャップも絡みやすくなります!
- レシピID:1730009054
- 公開日:2014/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- 昔ながらのナポリタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2015/05/06 20:26美味しくいただきました!!
ありがとうございました(^-^)v -
みーmama85512015/02/04 17:21おいしかったです!ごちそうさまでした
懐かしい味です♪