作り方
-
- 1
-
- なす縦半分に切り、皮部分に切れ目を入れ大きく切る。
パプリカは1/2を細切り。1/2を1口大に切る。
-
- 2
-
- オクラは塩でもみ洗いして上の角を面取りし、熱湯で30秒下茹でしたら、縦半分に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油・なす・パプリカ・塩・コショウを入れ強火。なすが、焦げない程度に火加減調節し、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- トマトジュース・オイスターソース・醤油・片栗粉を合わせ【3】に入れ弱火で3分煮て、強火にし溶き卵を入れ30秒で火を止める
-
- 5
-
- 器に盛り付け、オクラを飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に、溶き卵を入れることで味がまろやかになります。
なす・パプリカは、大き目に切るとボリュームがでますが、小さ目に切ると、炒め時間が短縮され、お弁当のおかずにもなりますよ。
切り方はお好みで!!
きっかけ
トマトジュースで簡単レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません