15分で*美味しい*かぶと豚挽き肉のカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻しみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにする。
フライパンに豚挽き肉を中火で脂が出てくるまで炒める。
ガーリックパウダー、こしょうを入れて臭みをとる。 -
2
櫛形に切ったかぶ、高野豆腐、玉ねぎを一緒に炒め、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
手で潰した(もしくはザク切りにした)トマトを入れて炒めあわせ、水を入れてふたをして煮立たせる。 - 3 カレールウを入れてかき混ぜながらルウを溶かす。5分ほど加熱し、ふつふつととろみがついてきたころに、乱切りにしたピーマンを加える。さっと煮れば出来上がり☆
きっかけ
かぶを使ってみたくて。
おいしくなるコツ
トマトを入れることで、ルウは少なめでもしっかり味がつきます。高野豆腐が水分を吸うので、ドライカレー風な感じに仕上がります。
- レシピID:1730008807
- 公開日:2014/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- かぶと挽き肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません