マッシュルームのタパス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マッシュルーム(1P、6~8入り) 2パック
- 生ハム 60g
- パセリ 小さじ1
- にんにく 2個
- 塩・コショウ 少々
- 白ワイン 50cc
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
マッシュルームの芯を取り
汚れを落とします。 - 2 生ハム、にんにくをみじん切りにし、器に入れパセリを加えて、混ぜ合わせ、塩、コショウをします。
- 3 2で混ぜ合わせた物を、1のマッシュルームに詰めていきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、3のマッシュルームを並べ中火に掛けます。(詰めた物が上になるように)
- 5 マッシュルームに少し焦げ目が付いたら、白ワインを入れて蓋をして蒸らします。
- 6 少し水分が残ってる位で火を止め、蓋をとり、フライパンの水分をスプーンなどですくい、詰め物にまんべんなくかけて出来上がりです。
きっかけ
お店で食べた物を自宅で再現してみました。
おいしくなるコツ
今回、乾燥パセリを使いましたが、生パセリを使った方が美味しいですよ。
- レシピID:1730008797
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- 料理名
- マッシュルームのタパス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.08.05 11:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月11日(火)のPickupレシピコーナーに、madc nemoさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪