鶏手羽元のココナッツミルクシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元は、洗ってぬめりと血合いをとり水気を拭取る。切り込みを数か所いれ、厚目の袋に酒・砂糖・ヨーグルト・オリーブオイル・塩・胡椒・鶏手羽元をいれもみ合わせ、そのまま放置。
- 2 その間野菜を切る。玉葱は、乱切り。人参は、大き目のみじん切り。さつま芋は、2~3㎝の輪切り。マッシュルームは、(小)そのまま、(大)なら2等分。
- 3 鍋に【1】の鶏手羽元と漬け汁ごと・玉葱・塩・胡椒を入れ3~4分弱火でいためたら、小麦粉を少しづつ入れ、粉が混ざるまで炒める。
- 4 まぜながら、水を3回に分けていれ、人参・マッシュルーム・さつま芋・鷹の爪をいれて中火。焦げない様に時々混ぜて7分煮て、醤油・オイスターソースを入れ3分煮る。
- 5 仕上げにココナッツミルク・グリンピースを入れてひと煮たちしたら火を止め、器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
シチューが食べたかったので作りました。 パンやご飯にピッタリです。
おいしくなるコツ
さつま芋を加えることで、甘味が増し美味しく仕上がります。
- レシピID:1730008765
- 公開日:2014/06/08
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短い時間で出来ちゃうシチューです