クリームチーズとヨーグルトの簡単デザート レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クリームチーズ 50g
- ヨーグルト(無糖) 50cc
- 砂糖 大さじ1
- ブルーベリー(お好みのフルーツで) 30g~50g
- レモンの絞り汁 小さじ1
- レモンの皮 10g
作り方
- 1 クリームチーズを常温にする。混ざりやすいように、電子レンジ600w10秒加熱しても良い。
- 2 クリームチーズに、ヨーグルト・砂糖・レモンの絞り汁を混ぜ合わせ、器に流し入れ、ブルーベリーを入れ、レモンの皮を散らして出来上がり。
- 3 残ったレモンは、保存ビンに入れ、蜂蜜(砂糖でも良い)に漬けました。写真参照
-
4
クリームチーズを使って絶品パスタはいかがですか。『トマトクリームチーズパスタ』
作り方は下記のレシピIDにて
レシピID:1730008675
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍しても美味しいですよ!