スモークサーモンサラダと簡単ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークサーモン 10切れ
- アボカド 1個
- レッドキャベツ 3~4枚
- レモン汁 小さじ1
- 胡椒 小さじ1/3
- 【玉葱ドレッシング】
- 玉葱 80g
- 醤油 大さじ5
- にんにく(すりおろし) 小さじ2
- 酢 大さじ2
- オリーブオイル又はサラダ油 大さじ3
作り方
-
1
レッドキャベツを千切りにしてお皿に盛る。
アボカドを縦半分に切り種を取り出し皮をむいたら、6等分にカットしてレモンをかけてお皿に盛る。 - 2 レッドキャベツの上にスモークサーモンを並べ全体に胡椒をかけて出来上がり。
-
3
【玉葱ドレッシング】
玉葱は、みじん切りにする。にんにくは、すりおろす。
保存容器に、玉葱・醤油・にんに・酢・オリーブオイル又はサラダ油を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
ホームパーティで作りました。
おいしくなるコツ
スモークサーモンは、上に高く盛り付けするとキレイです。 玉葱ドレッシグは、食べる時にかけて召し上がって下さい。冷蔵庫で保存できます。
- レシピID:1730008760
- 公開日:2014/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングは肉や魚など色々活用出来る