暑さに負けるな!!具たくさん♪鶏ニラ醤油焼きそば♪ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大の枌切りにして、☆の調味料をもみ込んで、しっかり下味をつけておく。
-
2
高野豆腐は水で戻し、絞って、千切りにする。ニラは3センチ長さに切る。
にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。 - 3 ホットプレートを180度に熱し(フライパンは中火で)、サラダ油をしいて、肉を広げながら並べる。両面色が変わるまで5分ほど焼く。
- 4 肉を脇に寄せて、野菜と高野豆腐を炒める。レンジで1分加熱してほぐしやすくした焼きそば麺を入れて、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて炒め合わせる。
-
5
水、中華スープの素を入れたらふたをして2~3分蒸し焼きにする。
醤油を入れて調味し、塩コショウで味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
ボリュームある焼きそばにしたくて。
おいしくなるコツ
お肉は焼きすぎないようにします。高野豆腐が野菜から出た旨みをたっぷりすって、水っぽくならない仕上がりになります。
- レシピID:1730008752
- 公開日:2014/06/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ニラと鶏の焼きそば
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