暑さに負けるな!!具たくさん♪鶏ニラ醤油焼きそば♪ レシピ・作り方

暑さに負けるな!!具たくさん♪鶏ニラ醤油焼きそば♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
たっぷりの野菜と、食べごたえ満点のヘルシー鶏胸肉を使って、醤油でくどくならない焼きそばに仕上げます♪

材料(3~4人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆醤油、味噌、マヨネーズ 各小さじ2分の1
  • ☆ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • ☆こしょう 少々
  • ニラ 1束
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 高野豆腐 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 4分の1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の枌切りにして、☆の調味料をもみ込んで、しっかり下味をつけておく。
  2. 2 高野豆腐は水で戻し、絞って、千切りにする。ニラは3センチ長さに切る。
    にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 ホットプレートを180度に熱し(フライパンは中火で)、サラダ油をしいて、肉を広げながら並べる。両面色が変わるまで5分ほど焼く。
  4. 4 肉を脇に寄せて、野菜と高野豆腐を炒める。レンジで1分加熱してほぐしやすくした焼きそば麺を入れて、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて炒め合わせる。
  5. 5 水、中華スープの素を入れたらふたをして2~3分蒸し焼きにする。
    醤油を入れて調味し、塩コショウで味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

ボリュームある焼きそばにしたくて。

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎないようにします。高野豆腐が野菜から出た旨みをたっぷりすって、水っぽくならない仕上がりになります。

  • レシピID:1730008752
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ニラと鶏の焼きそば
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る