レンジで簡単♪ふわふわ鶏と彩り春野菜の味噌マヨ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそき切りにする。☆のマヨネーズと味噌をよくもみ、下味をつける。
全体に☆の片栗粉を薄くまぶす。 - 2 じゃがいも、玉ねぎは櫛形、パプリカも同じような大きさに切りそろえる。
-
3
スチームケース、もしくは耐熱容器に切った野菜をしく。
その上にお肉を広げ並べのせる。
600Wで3~4分、お肉に火が通るまで加熱する。 -
4
ふたの脇から、軽く野菜からでた水分を切る。
○の調味料を全体に合えれば出来上がり。
彩りが綺麗なので、お弁当にもおすすめです。
きっかけ
レンジで簡単に。彩りよく。
おいしくなるコツ
お肉に火が通り過ぎないように、様子を見ながら加熱します。マヨネーズに味噌をプラスすることで、しっかりした味わいになります。
- レシピID:1730008714
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 鶏胸肉と春野菜のマヨ味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません