生ハムとボイルイカのマリネ レシピ・作り方

生ハムとボイルイカのマリネ
  • 約15分
  • 1,000円前後
madc nemo
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シェリービネガーの風味かいいですよー

材料(2~4人分)

  • ボイルイカ(胴のみ使用) 1杯分
  • 生ハム 5枚
  • パプリカ 1/2個
  • ブロッコリー 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブ 10個
  • 【マリネ液】
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • シェリービネガー 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーを切り分け、湯を沸かし塩を少々入れ2~3分ボイルする。
    ボイル後、水に漬けて熱を取り水気を切っておきます。
  2. 2 パプリカ、生ハムはお好みの大きさに切り、ボイルイカは輪切り、玉ねぎは薄くスライスして下さい。
  3. 3 マリネ液を作ります。
    1と2の食材が入るボールにマリネ液の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 マリネ液が出来たら、1と2の食材とオリーブを入れ混ぜ合わて出来上がりです。

きっかけ

白ワインに合わせた料理です

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間位冷やしてから食べると美味しいですよ

  • レシピID:1730008649
  • 公開日:2014/05/12
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カテゴリ
その他のマリネ前菜・サラダブロッコリー生ハムマリネ液
関連キーワード
生ハム イカ マリネ ワインに合う
料理名
生ハムとボイルイカのマリネ
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