生ハムとボイルイカのマリネ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを切り分け、湯を沸かし塩を少々入れ2~3分ボイルする。
ボイル後、水に漬けて熱を取り水気を切っておきます。 - 2 パプリカ、生ハムはお好みの大きさに切り、ボイルイカは輪切り、玉ねぎは薄くスライスして下さい。
-
3
マリネ液を作ります。
1と2の食材が入るボールにマリネ液の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 - 4 マリネ液が出来たら、1と2の食材とオリーブを入れ混ぜ合わて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 生ハムとボイルイカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません