お手軽ごはん♪新じゃがと高野豆腐no焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 焼肉のタレ、醤油、オイスターソース、ガーリックパウダー、生姜パウダーを混ぜ合わせ、合わせタレを作る。
-
2
新じゃが、にんじんは皮をよく洗って、皮ごと棒状に切る。
高野豆腐は水で戻して絞り、同じく棒状に切りそろえる。 -
3
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、新じゃがと人参を焼き炒める。
新じゃがが透明になってきたら、高野豆腐を入れてさらに炒め合わせる。 -
4
合わせタレを入れて汁気がなくなるまで炒めたら、塩コショウで味を調える。
半熟卵を添えて、からめながらいただく♪
写真はごはんにかけて、もりもりいただきました。
きっかけ
新じゃがを美味しく。手軽に。
おいしくなるコツ
野菜は皮付きのまま炒めて、栄養と旨みを逃しません。塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730008640
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新じゃがと高野豆腐の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません