離乳食中期*卵黄だけ♪蒸しプリン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 卵黄 1個
- 牛乳 50cc
- 砂糖 耳かき1杯程度
作り方
-
1
卵黄、砂糖を混ぜて、牛乳を入れてかき混ぜる。
カップにそれぞれ注ぐ。 -
2
蓋付きの小鍋に3センチ程度の深さの水を入れて沸騰させる。
カップをそっと置いて、布巾で被ったふたをかぶせる。弱火にして5分加熱する。 - 3 プリンの表面がぷっくり少しふくらみ、プルプルしていれば中まで完全に火が通っているので、取り出して粗熱を取る。
-
4
冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
一度に倍量作ってストックしておくと便利です☆
ただし、一日1個までw
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 卵黄プリン
レポートを送る
3 件