こどもの日♪こいのぼり♪お手軽バナナサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンは耳を切り落として、半分に切る。
キッチンバサミで端を三角に切って、こいのぼりのしっぽに見立てる。 -
2
バナナを輪切りにして、上に飾る部分のみ、半分に切る。
変色防止のためにレモン汁で色止めする。 - 3 生クリームにミルクココアと砂糖を混ぜて、7~8分立てに泡立てる。
- 4 パンの上にバナナをのせ、ココアクリームをのせる。
-
5
パンをはさんで、バナナで鱗を、レーズンは目にする。
食べにくいけど、がぶっとかぶりついていただく♪
きっかけ
子供の日にあるもので。小さいこどもと一緒に食べられるように。
おいしくなるコツ
バナナは大きめに切った方がこぼれにくく、生クリームも多くはさめすぎない方が食べやすいです♪
- レシピID:1730008611
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- 料理名
- こいのぼりのバナナクリームサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません