ヘルシー&ビューティ*おからの中華スープ* レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は水で洗い、軽く水気を切って、ラップを巻いてレンジで1~2分加熱する。
ラップを外して粗熱がとれたら、水気を絞って3センチ長さに切る。 - 2 大きめのカップ、またはスープ皿に、水、すりおろした玉ねぎ、おからを入れてレンジで3分ほど加熱する。
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3
中華スープの素、ごま油を入れて味付けし、お好みで塩コショウで味を調える。
小松菜をのせて出来上がり。
きっかけ
おからを食べて満足感を出したくて。
おいしくなるコツ
すりおろした玉ねぎを入れることで、スープに甘味が増して美味しくなります☆ 塩コショウはお好みで調節お願いします☆
- レシピID:1730008581
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの中華スープ
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