えびとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびはよく洗って背ワタを取る。(臭いの気になる方は片栗粉をまぶして5分ほど置き、水で洗い流す)
ブロッコリーは小房に分ける。 - 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れてえびを茹で、色が変わったらザルに取り、同じ茹で汁でブロッコリーを好みのかたさに茹でる。(新たに沸かして茹でてもオッケーです)
-
3
水気をしっかり切った②を温かいうちに塩コショウ、マヨネーズで混ぜて出来上がり。
お好みでブラックペッパーやピンクペッパーなどをかけても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- えびとブロッコリーのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sanje2015/11/29 19:25美味しく出来ました!アレンジとしてパルメザンチーズ振ってみました。
マヨネーズであえるだけなのでとっても簡単にできます。