のりパスタ レシピ・作り方
![のりパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3662a42d5c4c494d5af4a4c6072d4b4688d021d7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは規定通りにゆでておく。
-
2
ボールに卵黄、味の素、塩、牛乳を入れ良く混ぜる。
-
3
2にのりも混ぜる。
-
4
3にゆでておいたスパゲティも入れて良く混ぜ、皿に盛って出来上がり。
きっかけ
お昼にしようと思ったら、おかずはあるけどご飯がない。 主食はどうしようと考えて、家にあるもので作ったのが始まりです。
おいしくなるコツ
のりのパリパリが好きな人は、のりを後から入れた方がいいかもしれません。しっとり派は先に。 味の素の代わりに昆布茶でもいけます。 より和風な感じ。
- レシピID:1730008531
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2016/03/09 21:25卵黄のまろやかさがポイントですね♪のりがばっちり合いました。僕も時々のりでパスタを作るのですが、参考にさせていただきます!さなずらさん、ありがとうございます♪