のりパスタ レシピ・作り方

のりパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
さなずら
さなずら
家にある材料だけでパパッと作れます。手早く済ませたいひとりランチにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは規定通りにゆでておく。
  2. 2 ボールに卵黄、味の素、塩、牛乳を入れ良く混ぜる。
  3. 3 2にのりも混ぜる。
  4. 4 3にゆでておいたスパゲティも入れて良く混ぜ、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

お昼にしようと思ったら、おかずはあるけどご飯がない。 主食はどうしようと考えて、家にあるもので作ったのが始まりです。

おいしくなるコツ

のりのパリパリが好きな人は、のりを後から入れた方がいいかもしれません。しっとり派は先に。 味の素の代わりに昆布茶でもいけます。 より和風な感じ。

  • レシピID:1730008531
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ100円以下の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/03/09 21:25
    のりパスタ
    卵黄のまろやかさがポイントですね♪のりがばっちり合いました。僕も時々のりでパスタを作るのですが、参考にさせていただきます!さなずらさん、ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る