春色♪豚トロとシャキシャキ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
こってりの豚トロも、水菜とパプリカと一緒にささっと炒めれば野菜がたっぷりいただける、ヘルシーおかずに変身します♪彩り綺麗で、見た目からウキウキ気分♪

材料(3~4人分)

豚トロ
200グラム
☆醤油、みりん、はちみつ、味噌
各小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯程度
水菜
1束
えのき
2分の1束
パプリカ
1個
高野豆腐
1個
醤油、みりん
各小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚トロに☆の材料をよくもみ込んで、しっかり下味をつけておく。
  2. 2
    水菜は3センチ長さに、えのきは3等分に、パプリカは薄切りにする。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、豚トロを重ならないように広げて並べる。
    底に焼き色がついたらひっくり返す。
    両面焼き色をつけ、火を通す。
    肉を焼いてる間に高野豆腐を一緒に炒める。
  4. 4
    肉を脇に寄せて、えのき、パプリカを入れて炒め合わせる。
    最後に水菜を入れてさっと炒めたら、醤油、みりん、塩コショウで味付けする。

おいしくなるコツ

お肉にしっかりと味付けしているので、仕上げの味付けはシンプルに。野菜からの水分を抑えます。 豚トロからの油分で、他の具材を一緒に美味しく炒めます。

きっかけ

豚トロをさっぱりといただきたくて。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
彩り 豚トロ 野菜炒め 水菜
料理名
豚トロの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする