春色♪豚トロとシャキシャキ野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚トロ
- 200グラム
- ☆醤油、みりん、はちみつ、味噌
- 各小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯程度
- 水菜
- 1束
- えのき
- 2分の1束
- パプリカ
- 1個
- 高野豆腐
- 1個
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚トロに☆の材料をよくもみ込んで、しっかり下味をつけておく。
-
- 2
- 水菜は3センチ長さに、えのきは3等分に、パプリカは薄切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、豚トロを重ならないように広げて並べる。
底に焼き色がついたらひっくり返す。
両面焼き色をつけ、火を通す。
肉を焼いてる間に高野豆腐を一緒に炒める。
-
- 4
- 肉を脇に寄せて、えのき、パプリカを入れて炒め合わせる。
最後に水菜を入れてさっと炒めたら、醤油、みりん、塩コショウで味付けする。
おいしくなるコツ
お肉にしっかりと味付けしているので、仕上げの味付けはシンプルに。野菜からの水分を抑えます。
豚トロからの油分で、他の具材を一緒に美味しく炒めます。
きっかけ
豚トロをさっぱりといただきたくて。
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