フライパン一つで♪オニオンクリームスープパスタ レシピ・作り方

フライパン一つで♪オニオンクリームスープパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
オニオンスープ缶とマヨネーズで、クリーミーなスープスパができちゃいます♪高野豆腐と小松菜で女性に嬉しい鉄分とカルシウムがたっぷり取れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、スパゲティを表示時間通り茹でる。
    茹で上がる2~3分前に、薄切りにした玉ねぎと水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を一緒にゆで、ざるにあげておく。
  2. 2 同じフライパンに、オニオンスープ、水を入れて煮立たせる。マヨネーズ、3センチ幅に切った小松菜を入れてよく混ぜ、1を戻し入れて手早く混ぜる。
  3. 3 塩コショウで味を調えて出来上がり☆
    お好みで粉チーズをふりかける。

きっかけ

オニオンスープ缶を使って。

おいしくなるコツ

小松菜は食感を残すためにさっと火を通す程度にします。

  • レシピID:1730008502
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
オニオンスープスパゲティ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る