電子レンジ圧力鍋de野菜のだし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2~3センチ厚さに切って皮をむき、4等分に切る。
にんじんは乱切り、玉ねぎは櫛形に切る。
水で戻し、絞った高野豆腐は8等分に切る。 -
2
切った材料とだし汁を電子レンジ圧力鍋に入れて落し蓋をする。
ふたをしっかりと締めて、600Wで10分加熱する。
圧力が下がるまで15分ほど待つ。 -
3
赤ちゃんようにはここで取り出して、月例に合わせて調理する。
塩、醤油で薄く味付けする。
再度ふたを締めて、5分ほど置いて味を染み込ませる。 - 4 器に盛って、鰹節をふりかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
- 料理名
- 野菜のだし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません