電子レンジ圧力鍋de野菜のだし煮 レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋de野菜のだし煮
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柔らかく煮えた野菜は、離乳食の取り分けにぴったり。薄味なので、野菜その物の美味しさがよく分かります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2~3センチ厚さに切って皮をむき、4等分に切る。
    にんじんは乱切り、玉ねぎは櫛形に切る。
    水で戻し、絞った高野豆腐は8等分に切る。
  2. 2 切った材料とだし汁を電子レンジ圧力鍋に入れて落し蓋をする。
    ふたをしっかりと締めて、600Wで10分加熱する。
    圧力が下がるまで15分ほど待つ。
  3. 3 赤ちゃんようにはここで取り出して、月例に合わせて調理する。
    塩、醤油で薄く味付けする。
    再度ふたを締めて、5分ほど置いて味を染み込ませる。
  4. 4 器に盛って、鰹節をふりかけていただく。

きっかけ

家族みんなでおいしく☆

おいしくなるコツ

仕上げの鰹節が風味をより引き立ててくれます。

  • レシピID:1730008466
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
野菜のだし煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る