かに玉豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンに水と玉ねぎを入れてふたをして煮立たせ、玉ねぎが透明になるまで2~3分煮る。 - 2 かに缶を汁ごと入れて、手で大きめにちぎった豆腐、中華スープの素を入れてひと煮たちさせる。
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3
塩コショウで味を調える。少し薄味の方が、かにの風味を味わえて食べ飽きませんw
水溶き片栗粉でとろみをつける。豆腐が崩れないようにかき混ぜながらふつふつさせる。 -
4
溶いた卵を回し入れて、半熟状になるまでふたをして蒸し焼きにする。
そのままでも、ごはんにかけても美味しいですw
関連情報
- 料理名
- かに玉風
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