豚バラと小松菜の甘辛炒め~ニンニク風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
ニンニクと甘辛い味付けがとてもよく合う1品です☆
ごはんがすすみますよ~!!
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

豚バラ肉
250g
小松菜
1袋
しめじ
1/2袋
ニンニク
1片
○砂糖
大さじ1/2
○みりん
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅に切る。しめじはさいておく。豚肉も食べやすいサイズに切る。にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにニンニクを入れてサラダ油(分量外)を入れる。火をつけて(弱火よりの中火)香りがしたら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    しめじも入れて、小松菜も入れて炒める。全体的にしんなりしてきたら、○の調味料をいれて全体に絡んだら完成!

おいしくなるコツ

キノコ類は、エリンギでもしいたけでも◎ 小松菜を入れるときは、茎の方から入れましょう。

きっかけ

豚バラ肉を甘辛い味付けで食べたかったのと、少し風味付けにニンニクも入れたくて考えたレシピ。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜
関連キーワード
豚バラ 小松菜 しめじ 簡単

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/13 17:41
甘辛で大蒜たっぷりで!美味しかったです!
ゆとろん
2022/02/04 05:24
美味しくてお弁当にもぴったりでした!
ひまたん♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする