簡単チョコパイ レシピ・作り方

簡単チョコパイ
fille2425
fille2425
なるべく簡単にできるようにしました。
パイシート、のばさず使います!
刷毛も持っていないので、卵をフォークで塗りました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱する。
    パイシートを解凍し、のばさずに2枚を天板に置き、チョコを並べる。
  2. 2 パイシート2枚をぴったりと乗せて、軽く押さえる。
  3. 3 当分に切り分ける。
  4. 4 周りをフォークで押さえるようにして閉じる。
    そのフォークで卵を溶きほぐし、上に塗る。
  5. 5 200℃に予熱したオーブンで16分焼く。
    焼き時間はオーブンによって加減してください。

きっかけ

バレンタインで余ったチョコレートがあったので。

おいしくなるコツ

今回は「クーベルチュールチョコレート タブレット スイート」を使いましたが、板チョコを割って使っても良いと思います。

  • レシピID:1730008429
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る