鉄分たっぷり♪小松菜といわしのマヨサンド レシピ・作り方

鉄分たっぷり♪小松菜といわしのマヨサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
シャキシャキの小松菜と、鰯の味付き缶づめをマヨネーズで和えたサンドウィッチです。ツナマヨよりも魚の旨味が凝縮されて美味しいです☆☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水で洗い、ラップを巻いて、レンジで1分ほど加熱する。
    ラップをとって少し粗熱をとり、水分を絞る。
    1~2センチ長さに切る。
  2. 2 鰯の味付き缶(今回は醤油煮)の汁気を切って、身を崩しながら☆の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 軽くトーストした食パンにそれぞれバターをぬる。
    その上に鰯をたっぷりとのせて、切った小松菜をのせる。
    お好みの量のマヨネーズをかける。
  4. 4 食パンを上にのせてはさんで出来上がり☆

きっかけ

授乳中で鉄分不足なので。

おいしくなるコツ

今回は醤油煮ですが、味噌煮缶でも美味しいです☆ 小松菜はレンジで少し加熱しますが、水にさらすと水っぽくなるので、そのまま冷まします。

  • レシピID:1730008418
  • 公開日:2014/02/15
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
小松菜と鰯のマヨネーズサンドウィッチ
へんてこぽこりんママ
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