鉄分たっぷり♪小松菜といわしのマヨサンド レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は水で洗い、ラップを巻いて、レンジで1分ほど加熱する。
ラップをとって少し粗熱をとり、水分を絞る。
1~2センチ長さに切る。 - 2 鰯の味付き缶(今回は醤油煮)の汁気を切って、身を崩しながら☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
3
軽くトーストした食パンにそれぞれバターをぬる。
その上に鰯をたっぷりとのせて、切った小松菜をのせる。
お好みの量のマヨネーズをかける。 - 4 食パンを上にのせてはさんで出来上がり☆
きっかけ
授乳中で鉄分不足なので。
おいしくなるコツ
今回は醤油煮ですが、味噌煮缶でも美味しいです☆ 小松菜はレンジで少し加熱しますが、水にさらすと水っぽくなるので、そのまま冷まします。
- レシピID:1730008418
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません