豚バラでレンコンチーズとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に塩コショウを軽くふる。チーズをのせる。
- 2 レンコンものせる。その上からお肉で挟んで、4等分にする。(れんこんが一枚ずつ入るように切る。)
- 3 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
- 4 フライパンに油を入れて、揚げていく。
- 5 こんがり色が付けば完成!!
- 6 中はこんな感じ。お好みでソースやポン酢などで♪
きっかけ
レンコンとチーズを使ったとんかつが食べたかったので。
おいしくなるコツ
あれば、青じそを入れると、風味がまして更に美味しく!
- レシピID:1730008408
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
2 件