豚バラでレンコンチーズとんかつ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉に塩コショウを軽くふる。チーズをのせる。
-
2
レンコンものせる。その上からお肉で挟んで、4等分にする。(れんこんが一枚ずつ入るように切る。)
-
3
薄力粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
-
4
フライパンに油を入れて、揚げていく。
-
5
こんがり色が付けば完成!!
-
6
中はこんな感じ。お好みでソースやポン酢などで♪
きっかけ
レンコンとチーズを使ったとんかつが食べたかったので。
おいしくなるコツ
あれば、青じそを入れると、風味がまして更に美味しく!
- レシピID:1730008408
- 公開日:2014/02/10
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- とんかつ

レポートを送る
2 件