豚バラでレンコンチーズとんかつ レシピ・作り方

豚バラでレンコンチーズとんかつ
yycafe
yycafe
レンコンの食感と、とろ〜りチーズがたまりません!

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • レンコン小 1個
  • スライスチーズ 4枚
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩コショウを軽くふる。チーズをのせる。
  2. 2 レンコンものせる。その上からお肉で挟んで、4等分にする。(れんこんが一枚ずつ入るように切る。)
  3. 3 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
  4. 4 フライパンに油を入れて、揚げていく。
  5. 5 こんがり色が付けば完成!!
  6. 6 中はこんな感じ。お好みでソースやポン酢などで♪

きっかけ

レンコンとチーズを使ったとんかつが食べたかったので。

おいしくなるコツ

あれば、青じそを入れると、風味がまして更に美味しく!

  • レシピID:1730008408
  • 公開日:2014/02/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
とんかつ 豚バラ チーズ れんこん
料理名
とんかつ
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー28番
    ミニー28番
    2015/03/05 15:32
    豚バラでレンコンチーズとんかつ
    蓮根のサクサク感とチーズのコクが とーっても美味しかったです(^^)
    また作りたいと思います。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る