ヘルシー*お豆腐とヨーグルトのティラミス風* レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
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1
ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れて、冷蔵庫で一晩水切りする。
ヨーグルトから出たホエーは栄養満点なので捨てずに飲んだり、ホットケーキに混ぜたり、活用できます。 - 2 豆腐はレンジで1分ほど加熱して、粗熱が取れるまで置いておき、水切りする。
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3
食パンの耳をちぎり、容器に敷き詰める。
カップで水を1分加熱してコーヒーを溶かしたものを均等にかける。 - 4 水切りしたヨーグルト、豆腐、砂糖、レモン汁を泡立て器でなめらかになるように混ぜる。
- 5 パンの上に平らにのせて、冷蔵庫で30分程度冷やす。
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6
食べる直前にココアをかけてスプーンで取り分けていただく。
お好みでシナモンパウダーをふっても香りが良くなって美味しいw
きっかけ
ヘルシーデザートを食べたくて。
おいしくなるコツ
ヨーグルトと豆腐の水分をしっかり切って、ベチャベチャにならないようにします。
- レシピID:1730008401
- 公開日:2014/02/03
関連情報
- 料理名
- 豆腐とヨーグルトのティラミス
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