鉄分たっぷりおかず♪ひじきと鶏肉のマヨ醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は一口大の枌切りにして、塩コショウで下味をつけておく。
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- 2
- 皮をむいたじゃがいも、にんじんはいちょう切りにして、レンジで3分ほど加熱して柔らかくしておく。
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- 3
- フライパンにマヨネーズを入れて、ひじきを水分がなくなるまで炒める。脇に寄せて、肉を重ならないように並べ広げる。ふたをして、2~3分蒸し焼きにする。
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- 4
- 肉をひっくり返し、薄切りにした長ネギ、加熱しておいたじゃがいも、にんじん、ガーリックパウダー、生姜パウダーを入れて炒め合わせる。
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- 5
- ネギがしんなりし、肉に火が通ってきたら、醤油、みりん、塩コショウで味を調える。
仕上げにごまをふり混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ひきじを最初にしっかりと炒めて、臭みをなくします。
きっかけ
ひじきをたっぷり、ごはんのおかずに食べたくて。
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