電子レンジ圧力鍋de白菜と豆腐の和風トマトシチュー レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋de白菜と豆腐の和風トマトシチュー
  • 約30分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トロトロの白菜が絶品の、味噌で味付けした和風のヘルシーシチューです☆

材料(4人分)

  • 白菜 6枚程度
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 木綿豆腐 1丁
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • 2分の1カップ
  • 味噌 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜ザク切りにする。
    フライパンにバターを入れて、白菜を炒める。塩コショウを軽くして、薄力粉を回し入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
    これでとろみがつく。
  2. 2 電子レンジ圧力鍋に入れる。
    トマト缶、水を入れてふたをしめ、600Wで10分加熱する。
  3. 3 圧力が下がったら3分ほど待ち、角切りにした豆腐を入れて、ふたをして3分、再度加熱する。
    圧力が下がったら味噌を溶き入れる。
  4. 4 塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく!!

おいしくなるコツ

豆腐は後から入れて、固くなりすぎないようにしました。 白菜と豆腐からも水分がずいぶん出るので、水加減は少なめにしました。

  • レシピID:1730008365
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
料理名
白菜と豆腐のトマトシチュー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/02/09 12:16
    電子レンジ圧力鍋de白菜と豆腐の和風トマトシチュー
    甘くてトロトロの白菜に♡でしたっ(≧∇≦)
    手軽で美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る