電子レンジ圧力鍋de白菜と豆腐の和風トマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜ザク切りにする。
フライパンにバターを入れて、白菜を炒める。塩コショウを軽くして、薄力粉を回し入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。
これでとろみがつく。 -
2
電子レンジ圧力鍋に入れる。
トマト缶、水を入れてふたをしめ、600Wで10分加熱する。 -
3
圧力が下がったら3分ほど待ち、角切りにした豆腐を入れて、ふたをして3分、再度加熱する。
圧力が下がったら味噌を溶き入れる。 - 4 塩コショウで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく!!
おいしくなるコツ
豆腐は後から入れて、固くなりすぎないようにしました。 白菜と豆腐からも水分がずいぶん出るので、水加減は少なめにしました。
- レシピID:1730008365
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
- 料理名
- 白菜と豆腐のトマトシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/02/09 12:16甘くてトロトロの白菜に♡でしたっ(≧∇≦)
手軽で美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!