電子レンジ圧力鍋de長ねぎのトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆ハンバーグ
高野豆腐は水で戻し、絞り、みじん切りにする。
玉ねぎはすりおろす。
☆の材料をすべてビニール袋に入れてよく揉む。15分~30分冷蔵庫で馴染ませる。 -
2
その間に付け合わせの野菜を電子レンジ圧力鍋で加熱する。
皮つきのままよく洗ったじゃがいも、かぼちゃは4等分程度に大きめに切る。水大さじ4程度を入れて落し蓋をしいてから野菜をおく。 - 3 ふたをしっかりと閉めて、レンジで10分加熱する。圧力が下がってから5分程度放置し、お皿に取り出し、冷めないようにラップをかけておく。
-
4
ハンバーグを好みの形に整形する。
電子レンジ圧力鍋に、○を入れてよく混ぜ、その上にハンバーグをおく。
長ねぎを斜め切りにしたものを上にのせる。
落し蓋をして、ふたをしっかりしめる。 - 5 レンジで8分加熱する。圧力が下がってから、5分おく。
- 6 付け合わせの野菜とともに盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく!!
おいしくなるコツ
ねぎをたっぷり上にのせて、さらに蒸す感じにして旨味を閉じ込めます。
- レシピID:1730008347
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
- 料理名
- トマト煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません