ビタミン・カロチン豊富♪鶏胸肉炒めごはん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、☆をもみ込んで下味をしっかりつけておく。
- 2 にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5センチ程度幅に切っておく。
-
3
フライパンにサラダ油をしいて、にんじんと玉ねぎを中火で少ししんなりするまで炒める。
脇に寄せて、肉を広げて並べ入れる。
ふたをして、3~4分、表面の色が変わるまで蒸し焼きにする。 -
4
ほうれん草の茎の部分を入れて炒め合わせ、みりん、醤油、中華スープの素を入れて味付けする。
ほうれん草の葉の部分を入れてさっと炒めて、塩コショウで味を調える。 -
5
ごはんの上にたっぷりとかけて出来上がり☆
お好みでラー油をかけても美味しいです☆
きっかけ
栄養満点ごはんを目指して。
おいしくなるコツ
新鮮なほうれん草は下茹でしなくても、油で炒めてしまえばえぐみも気になりません☆
- レシピID:1730008317
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 鶏胸肉の野菜炒め丼
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