レンジで簡単♪マヨ+焼肉のタレdeじゃがいも炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪マヨ+焼肉のタレdeじゃがいも炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
すべてをレンジで加熱するだけ♪ほっくりしたじゃがいもと、タレの旨味を吸い込んだジューシーな高野豆腐で、立派なおかずになっちゃいます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半月切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    水で戻し、絞った高野豆腐は薄切りにする。
  2. 2 スチームケースもしくは耐熱容器(ふんわりラップをして)に1の材料と、マヨネーズ、焼肉のタレを入れてよく混ぜる。
  3. 3 レンジで4~5分加熱する。
    全体に味が馴染むように、ひと混ぜしたらふた(ラップ)をして2~3分置く。
  4. 4 こしょうをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

野菜は食べやすいように、お好みの形で切ってください。 野菜から出る水分で、高野豆腐もふっくら仕上がります。

  • レシピID:1730008254
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
じゃがいものマヨタレ炒め風
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る