レンジで簡単♪マヨ+焼肉のタレdeじゃがいも炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは半月切りに、玉ねぎは薄切りにする。
水で戻し、絞った高野豆腐は薄切りにする。 - 2 スチームケースもしくは耐熱容器(ふんわりラップをして)に1の材料と、マヨネーズ、焼肉のタレを入れてよく混ぜる。
-
3
レンジで4~5分加熱する。
全体に味が馴染むように、ひと混ぜしたらふた(ラップ)をして2~3分置く。 - 4 こしょうをふりかけて出来上がり☆
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
野菜は食べやすいように、お好みの形で切ってください。 野菜から出る水分で、高野豆腐もふっくら仕上がります。
- レシピID:1730008254
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
- 料理名
- じゃがいものマヨタレ炒め風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません