豆もやしと人参の酢の物 レシピ・作り方

豆もやしと人参の酢の物
katokee
katokee
普通のもやしでももちろんOK。その場合は、ゆで時間を短くしてくださいね。

材料(2~3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 人参 1/3本
  • すりごま 適量
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豆もやしはひげをとる(気にならない方はそのままでも)。人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら豆もやしを入れ、4分ほどたったら人参を加える。(もやしのゆで時間は6分、人参は2分)ゆであがったらザルにあけ、冷ましておく。
  3. 3 すりごま・酢・砂糖・塩を混ぜ、水気をよくしぼった②を加えて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

豆もやしが好きなので

おいしくなるコツ

豆もやしと人参はよくしぼって、水っぽくなるのを防いでくださいね。

  • レシピID:1730008234
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豆もやし もやし 人参
katokee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る