現在地
野菜  > 

豆もやしと人参の酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豆もやし

    1袋

  • 人参

    1/3本

  • すりごま

    適量

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆もやしと人参の酢の物

普通のもやしでももちろんOK。その場合は、ゆで時間を短くしてくださいね。

作り方

  • 1

    豆もやしはひげをとる(気にならない方はそのままでも)。人参は千切りにする。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら豆もやしを入れ、4分ほどたったら人参を加える。(もやしのゆで時間は6分、人参は2分)ゆであがったらザルにあけ、冷ましておく。

  • 3

    すりごま・酢・砂糖・塩を混ぜ、水気をよくしぼった②を加えて混ぜれば出来上がり。

きっかけ

豆もやしが好きなので

おいしくなるコツ

豆もやしと人参はよくしぼって、水っぽくなるのを防いでくださいね。

レシピID: 1730008234

公開日:2013.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
豆もやしもやし人参

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆もやしと人参の酢の物のページ上部へ