レンジで簡単♪桜えびと大根の麻婆豆腐 レシピ・作り方

レンジで簡単♪桜えびと大根の麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
桜えびを入れると、風味が良くなって、味に深みが出ます☆市販の素とレンジで簡単ごはんです☆

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根 15センチ程度
  • 長ネギ 4分の1本
  • 桜えび 大さじ3
  • 麻婆豆腐の素(市販 1袋
  • ごま油、ケチャップ 各小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 スチームケースに、サイコロ状に切った大根と薄切りにした長ネギを入れて、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 麻婆豆腐の素、桜えび、大根と同じ大きさのサイコロ状に切った豆腐を入れて軽く混ぜる。
    再びレンジで2~3分加熱する。
  3. 3 仕上げにケチャップとごま油を入れて、豆腐が崩れないように混ぜ合わせる。すりごまをかけて出来上がり☆

きっかけ

ルクエで簡単に☆

おいしくなるコツ

耐熱容器を使う際はラップをふんわりかけて行ってください。 あらかじめ大根を加熱すると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1730008230
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
料理名
麻婆豆腐
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る