レンジで簡単♪桜えびと大根の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スチームケースに、サイコロ状に切った大根と薄切りにした長ネギを入れて、レンジで3分ほど加熱する。
-
2
麻婆豆腐の素、桜えび、大根と同じ大きさのサイコロ状に切った豆腐を入れて軽く混ぜる。
再びレンジで2~3分加熱する。 - 3 仕上げにケチャップとごま油を入れて、豆腐が崩れないように混ぜ合わせる。すりごまをかけて出来上がり☆
きっかけ
ルクエで簡単に☆
おいしくなるコツ
耐熱容器を使う際はラップをふんわりかけて行ってください。 あらかじめ大根を加熱すると柔らかく仕上がります。
- レシピID:1730008230
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません