豚もやしキムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あたためたフライパンに豚肉を並べて強火で焼き、火が通ればすぐに器に取りだす
- 2 そのままのフライパンにキムチを入れ強火で1分ほど炒めたら、もやしと1で取りだしたお肉を戻す
- 3 強火で一気に炒めたら、塩こしょう、ごま油を入れ最後に刻みネギを入れ、器に盛ったら出来上がり
きっかけ
豚キムチにもやしを入れるとシャキシャキ感があるだろうと試しに作ってみました
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎないことです。お肉も一旦取り出すことで固くなりません。
- レシピID:1730008190
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚もやしキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチをたくさん入れると辛みが増して大人の味になります