ホクッ☆じゃがいも天ぷら(マーシュガ添え) レシピ・作り方

ホクッ☆じゃがいも天ぷら(マーシュガ添え)
ta8316
ta8316
あっさりお塩で食べても美味しい~ホクホクよ♪
オススメはこのマーシュガ(マーガリン&砂糖)
おやつにもおつまみにも・・♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいてお好みの厚さに切って
    水にさらしておく。
  2. 2 キッチンペーパーで
    水気を取って小麦粉をはたく。
  3. 3 ☆を合わせて衣を作り
    ②をくぐらせて
    180度の揚げ油で揚げる
    この厚みで3分返して3分でした。
    揚げ時間は加減してください。
  4. 4 ◎を合わせてよく混ぜて
    天ぷらに添える。
    付けながらどうぞ♪
    グラニュー糖の量はお好みで加減してください。
  5. 5 シンプルにお塩もオススメですが・・
    おやつや女子飲みのおつまみにも好評です♪

きっかけ

主人にさつま芋の天ぷらがおつまみにならないって言われて・・ じゃがいもならいけちゃうかもって思って。

おいしくなるコツ

揚げ油は少量で揚げ焼きでもOK。 最初に丸ごとレンジでチンして切って天ぷらだと~時短にも(軽く火が通る程度にチンしてね)

  • レシピID:1730008180
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
天ぷら
ta8316
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2021/02/02 10:35
    ホクッ☆じゃがいも天ぷら(マーシュガ添え)
    こんにちは。
    お塩でさっぱり食べると、とても美味しいですね。
    じゃがいもがホクホクして、たまりませんでした。
    ご馳走様でした。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/11/03 18:26
    ホクッ☆じゃがいも天ぷら(マーシュガ添え)
    おやつにしなくて、岩塩でおつまみになりました(^c^) ホクホク揚げたてのじゃがいも~美味し過ぎますぅ~♪ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る