簡単たまご雑炊 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を洗い水切りし、土鍋に水、めんつゆ、洗った米を入れ蓋をし、中火で10分弱火で10分炊く
- 2 蓋をあけて火を止め、溶いた卵をまわしいれ、刻みネギをふりかけてできあがり
きっかけ
よくおばあちゃんが作ってくれてたやさしい味の雑炊です。
おいしくなるコツ
炊いたお米を入れるより最初から土鍋で米を一緒に炊き上げたほうが粒がつぶれないのでおいしいです。
- レシピID:1730008178
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 簡単たまご雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお☆70032014/01/25 19:01優しい味でしたっ(^o^)美味しかったです!