スパムチャーハン レシピ・作り方

スパムチャーハン
tantanseisei
tantanseisei
ひやごはんの使い道はチャーハンが一番うまい

材料(1人分)

  • ひやごはん 茶碗2杯
  • コーン 大匙3
  • スパム 好きなだけ
  • シオコショウ 適量
  • たまご 2個
  • ウスターソース 大匙2

作り方

  1. 1 たまごをといた中に塩をいれ、フライパンをあたため油(大匙4)をひく
  2. 2 強火でフライパンがあたたまったら、たまごを入れ、焦げないように炒め、中火にしてスパム、コーンを投入する
  3. 3 スパムが軽く焦げ目がついたらひやごはんを投入し、弱火で炒め、シオコショウをする
  4. 4 弱火で6分ほど炒めたら、ウスターソースを入れ、3分ほど中火で炒めたらできあがり

きっかけ

がっつり食べたいときにはスパムが一番おいしいです

おいしくなるコツ

塩はたまごに混ぜることでたまごに味がつくのでおいしいです

  • レシピID:1730008146
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
スパムチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る