牛脂で旨味アップ♪レンジde高野豆腐ドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 牛脂
- 小さじ1
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- カレールウ
- 2かけ
- ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯
- ごはん
- 丼2~3杯
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- スチームケースや耐熱容器(ラップをして)に、みじん切りにした野菜と水で戻して絞り、同様にみじん切りにした高野豆腐を入れる。
牛脂をのせ、レンジで3~4分加熱する。
-
- 2
- 軽く混ぜ、トマト缶、ガーリックパウダーと生姜パウダー、カレールウ入れれ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 再度3~4分加熱する。
よく混ぜ、ふたをして5分ほど置いて馴染ませる。
-
- 4
- 炊きたてのごはんにたっぷりとカレーをかけ、お好みで胡椒をふっていただく。
おいしくなるコツ
最初に野菜だけを加熱して、柔らかくしておきます。
きっかけ
お肉が入らないと物足りない感じだったので。
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