牛脂で旨味アップ♪レンジde高野豆腐ドライカレー レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
牛脂を加えることで、お肉が入ったような風味に仕上がる、ベジドライカレ-。レンジでとっても簡単にできちゃいます☆

材料(2~3人分)

高野豆腐
1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
2個
牛脂
小さじ1
カットトマト缶
2分の1缶
カレールウ
2かけ
ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
ごはん
丼2~3杯
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スチームケースや耐熱容器(ラップをして)に、みじん切りにした野菜と水で戻して絞り、同様にみじん切りにした高野豆腐を入れる。
    牛脂をのせ、レンジで3~4分加熱する。
  2. 2
    軽く混ぜ、トマト缶、ガーリックパウダーと生姜パウダー、カレールウ入れれ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3
    再度3~4分加熱する。
    よく混ぜ、ふたをして5分ほど置いて馴染ませる。
  4. 4
    炊きたてのごはんにたっぷりとカレーをかけ、お好みで胡椒をふっていただく。

おいしくなるコツ

最初に野菜だけを加熱して、柔らかくしておきます。

きっかけ

お肉が入らないと物足りない感じだったので。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー

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へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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