レンジで簡単♪鶏ハムと野菜のトマト煮ごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ハムはYAMAT☆さんのレシピID: 1200000765を参照に作らせていただきました。
とっても簡単で美味しいので、我が家の定番になっています☆
-
- 2
- スチームケースまたは耐熱容器(ラップをして)に一口大にきったじゃがいも、薄切りにした玉ねぎ、乱切りにしたピーマン、トマト缶、コンソメ、醤油を入れて混ぜ、レンジで5~6分加熱する。
-
- 3
- ガーリックパウダーと胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
時間があれば、そのままふたをして5分ほどおくとよく味が馴染みます。
-
- 4
- ごはんを盛ったお皿に、3のトマト煮、お好みの厚さに切った鶏ハムを盛り付ける。
お好みで鶏ハムにマヨネーズをかけていただく。
おいしくなるコツ
野菜のトマト煮に醤油を加えることで、ごはんとの相性をよくしました。
きっかけ
おうちにあるもので簡単に。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏ハムと野菜のトマト煮ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません