レンジで簡単♪鶏ハムと野菜のトマト煮ごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏ハムはYAMAT☆さんのレシピID: 1200000765を参照に作らせていただきました。
とっても簡単で美味しいので、我が家の定番になっています☆ - 2 スチームケースまたは耐熱容器(ラップをして)に一口大にきったじゃがいも、薄切りにした玉ねぎ、乱切りにしたピーマン、トマト缶、コンソメ、醤油を入れて混ぜ、レンジで5~6分加熱する。
-
3
ガーリックパウダーと胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
時間があれば、そのままふたをして5分ほどおくとよく味が馴染みます。 -
4
ごはんを盛ったお皿に、3のトマト煮、お好みの厚さに切った鶏ハムを盛り付ける。
お好みで鶏ハムにマヨネーズをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ハムと野菜のトマト煮ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません