ごまと昆布茶のジェノベーゼ♪ レシピ・作り方

ごまと昆布茶のジェノベーゼ♪
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
松の実の代わりにすりごまを使い、昆布茶で少し食べやすくしたジェノベーゼスパゲティ♪バジルの香りがたまりません☆

材料(2人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • 生バジル 20枚程度
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4程度
  • 昆布茶、すりごま 各小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ4分の1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ミキサーにちぎったバジル、エキストラバージンオリーブオイル、すりごま、昆布茶、にんにくチューブを入れる。
    バジルが馴染むまで攪拌する。
  2. 2 スパゲティをたっぷりのお湯(塩を多めに入れて)で表示時間通り茹でる。
    ざるにあげて水気を切る。
  3. 3 茹で上がったスパゲティと1のジェノベーゼソースと和え、塩コショウで味を調えて出来上がり☆

きっかけ

ベランダで育てたバジルの収穫に。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときに、海水程度の濃さで茹でると、下味がついてより美味しくいただけます。

  • レシピID:1730008071
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼ
料理名
ジェノベーゼ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る