ごまと昆布茶のジェノベーゼ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200グラム
- 生バジル 20枚程度
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4程度
- 昆布茶、すりごま 各小さじ1
- にんにくチューブ 小さじ4分の1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
ミキサーにちぎったバジル、エキストラバージンオリーブオイル、すりごま、昆布茶、にんにくチューブを入れる。
バジルが馴染むまで攪拌する。 -
2
スパゲティをたっぷりのお湯(塩を多めに入れて)で表示時間通り茹でる。
ざるにあげて水気を切る。 - 3 茹で上がったスパゲティと1のジェノベーゼソースと和え、塩コショウで味を調えて出来上がり☆
きっかけ
ベランダで育てたバジルの収穫に。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときに、海水程度の濃さで茹でると、下味がついてより美味しくいただけます。
- レシピID:1730008071
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタジェノベーゼ
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません