飲んだあとのシメに・・・おじゃこ海苔、柚こしょう飯 レシピ・作り方

飲んだあとのシメに・・・おじゃこ海苔、柚こしょう飯
チッチとカム
チッチとカム
飲んだあとのシメに・・・お茶をかけてお茶漬けにしてもよいですね~。お茶漬けにするなら塩昆布を入れて下さい。

材料(2人分)

  • 白ご飯 2人分
  • しらす 適量
  • 味付けのり 8枚程度
  • ゴマ 小さじ1程度
  • 柚こしょう 少々
  • ごま油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ほかほか白ご飯の上に
    しらすと海苔・白ごまをふり、ごま油・醤油をほんのちょっと海苔の上におとします
  2. 2 柚こしょうを添えてできあがり!

きっかけ

しらすご飯は美味しいですよね~。海苔をのせて磯の香りがするご飯です ^^

おいしくなるコツ

コツなし、おなかいっぱいでも食べれます(^^;)

  • レシピID:1730008016
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る