☆トマトとバジルの冷製パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきして荒く切る。
はなまる子♪さんの
レシピ内で
簡単な湯むき方法があります
ID: 1390006364 -
2
バジルは真ん中を切り取って、細切り。
ツナは油を軽く切っておく -
3
ボウルに①②を入れて
☆を加えて混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておく -
4
パスタを袋の表示より
30秒ほど長く茹でる
ガス代お得エコなパスタの茹で方
ID: 1730001808も
見てね -
5
茹で上がったパスタを
流水で冷やし、氷水に入れてしめる。
ザルに上げよく水気を切る -
6
③のソースに絡めて
お皿に盛って出来上がり♪ -
7
バジルソースを使う時はお好みで加えてください
乾燥バジルでも^^
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時に大人気のパスタです~
ソースを作って冷やしておくから簡単です。