☆トマトとバジルの冷製パスタ☆ レシピ・作り方

☆トマトとバジルの冷製パスタ☆
ta8316
ta8316
生バジルがない時はバジルソースでもOK。
暑い時に大人気のパスタです~
ソースを作って冷やしておくから簡単です。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • トマト 大1個
  • バジル 5~6枚
  • ツナ 1缶
  • ☆オリーブオイル 大2・5
  • ☆レモン汁 大1/2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆コンソメ 小1/2
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 1cm
  • ☆塩・ブラックペッパー 各少々

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして荒く切る。
    はなまる子♪さんの
    レシピ内で
    簡単な湯むき方法があります
    ID: 1390006364
  2. 2 バジルは真ん中を切り取って、細切り。
    ツナは油を軽く切っておく
  3. 3 ボウルに①②を入れて
    ☆を加えて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4 パスタを袋の表示より
    30秒ほど長く茹でる

    ガス代お得エコなパスタの茹で方
    ID: 1730001808も
    見てね
  5. 5 茹で上がったパスタを
    流水で冷やし、氷水に入れてしめる。
    ザルに上げよく水気を切る
  6. 6 ③のソースに絡めて
    お皿に盛って出来上がり♪
  7. 7 バジルソースを使う時はお好みで加えてください

    乾燥バジルでも^^

きっかけ

主人のリクエスト。

おいしくなるコツ

パスタを氷水でしめる事。 水気をしっかり切る事。

  • レシピID:1730008006
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
ta8316
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る