ニラでスタミナ!!鶏胸肉の野菜炒め丼 レシピ・作り方

ニラでスタミナ!!鶏胸肉の野菜炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ニラとにんにくを入れて。マヨネーズで炒めるのがポイントです。肉も野菜もごはんももりもりいただける、夏場にぴったりの丼です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。
    塩コショウで下味をつけておく。
  2. 2 ニラは3センチ幅に切る。にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて、溶けてきたら中火でにんにくを香りが出るまで炒める。
    鶏胸肉を広げながら並べて、脇ににんじんと玉ねぎを入れる。
    ふたをして蒸し炒めにする。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、ニラ、高野豆腐を入れて全体を炒め合わせる。
    中華スープの素、オイスターソース、醤油、こしょうで味付けする。
  5. 5 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆

きっかけ

野菜炒めを美味しく!!

おいしくなるコツ

ふたをして蒸し炒めにすることで、お肉がしっとり柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1730008000
  • 公開日:2013/08/08
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
野菜炒め丼
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