ニラでスタミナ!!鶏胸肉の野菜炒め丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。
塩コショウで下味をつけておく。 -
2
ニラは3センチ幅に切る。にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
にんにくは薄切りにする。 -
3
フライパンにマヨネーズを入れて、溶けてきたら中火でにんにくを香りが出るまで炒める。
鶏胸肉を広げながら並べて、脇ににんじんと玉ねぎを入れる。
ふたをして蒸し炒めにする。 -
4
肉の色が変わってきたら、ニラ、高野豆腐を入れて全体を炒め合わせる。
中華スープの素、オイスターソース、醤油、こしょうで味付けする。 - 5 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 野菜炒め丼
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