酢であっさり♪玉ねぎと高野豆腐の卵とじ味噌ラーメン レシピ・作り方
![酢であっさり♪玉ねぎと高野豆腐の卵とじ味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/890fece7a8fb0b123fcdf952e21c4e6530c9583e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 味噌ラーメン(袋麺) 2袋
- 玉ねぎ 1個
- 高野豆腐 1個
- 冷凍ほうれん草 50グラム程度
- 卵 3個
- 付属の粉末スープ 2個
- 水 3カップ程度
- 酢 大さじ2~お好み
- 一味唐辛子 お好み
作り方
- 1 鍋に水と薄切りにした玉ねぎを入れて煮立たせる。水で戻し、薄切りにした高野豆腐、冷凍ほうれん草、ラーメンの麺を入れる。
- 2 3分間の間に、麺がほぐれたら溶いた卵を回し入れる。
-
3
火を止めて、付属のスープを入れて良く混ぜる。
丼にうつし、お好みの量の酢と一味唐辛子をかけて混ぜていただく。 - 4 残ったスープにごはんを入れて食べるとまた絶品です☆
関連情報
- 料理名
- 卵とじラーメン
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません