酢であっさり♪玉ねぎと高野豆腐の卵とじ味噌ラーメン レシピ・作り方

酢であっさり♪玉ねぎと高野豆腐の卵とじ味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
かきたま風の卵でとじて、マイルドな仕上がりにしました☆お酢でさっぱり♪締めにごはんを入れれば雑炊風。スープまで飲み干せる一杯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と薄切りにした玉ねぎを入れて煮立たせる。水で戻し、薄切りにした高野豆腐、冷凍ほうれん草、ラーメンの麺を入れる。
  2. 2 3分間の間に、麺がほぐれたら溶いた卵を回し入れる。
  3. 3 火を止めて、付属のスープを入れて良く混ぜる。
    丼にうつし、お好みの量の酢と一味唐辛子をかけて混ぜていただく。
  4. 4 残ったスープにごはんを入れて食べるとまた絶品です☆

きっかけ

卵とじラーメンが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵多めが美味しいですw

  • レシピID:1730007981
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン玉ねぎ高野豆腐
料理名
卵とじラーメン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る