水切りヨーグルトnoカプレーゼ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめの容器を下に置き、コーヒーフィルターに紙パックを2重に重ねて、ヨーグルトを流し入れる。
冷蔵庫で一晩~2日ほど置いて固めの水切り具合にする。 - 2 水切りヨーグルトにガーリックパウダー、岩塩を混ぜる。
- 3 一口大に切ったトマトの上に2の味付けした水切りヨーグルトをのせ、エキストラバージンオリーブオイル、こしょうをかける。バジルをのせて出来上がり☆
きっかけ
カプレーゼ食べたくてw
おいしくなるコツ
ヨーグルトから出た水分(ホエー)も捨てずにいただきます☆寝起きに飲めばすっきりしますよ☆ バジルの葉は大きいようならちぎって飾ってくださいw
- レシピID:1730007980
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
- 料理名
- 水切りヨーグルトのカプレーゼ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません