かに缶deサラダごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
○紫玉ねぎの酢漬け
玉ねぎは薄切りにして、○の調味料と共にビニール袋に入れて揉む。冷蔵庫で半日~一晩以上に置いて辛味を取り、味を馴染ませる。 -
2
炊きたてのごはんに☆の材料を混ぜ、ふたをして10分蒸らす。
その間にきゅうりは薄切りにして塩をまぶし、水気を絞っておく。
きゅうりとごはんを混ぜる。 -
3
器にごはんを盛って、汁気を切った紫玉ねぎの酢漬けとかに缶の身をのせて出来上がり☆
良く混ぜながらいただく。
きっかけ
かに缶1個で家族ごはん☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは普通の玉ねぎでももちろんOKです☆酢漬けにして保存しておくと何かと使えて便利ですw ごはんは蒸らすことで味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1730007975
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- 料理名
- かに缶の酢飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません