メロンジュースにほわほわの豆腐白玉を浮かべて♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ミキサーに一口大に切ったメロン、ハチミツ、レモン汁を入れて、なめらかになるまで攪拌する。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
☆豆腐白玉
白玉粉と豆腐を良くこね、ひとまとまりにする。分量だと耳たぶよりも少し柔らかめになる程度。
小さく丸めて、中心を押して凹ます。 -
3
熱湯で白玉を茹でる。
浮き上がってきたらざるにあげ、氷水で冷やす。 - 4 白玉が冷えたら、カップにメロンジュースを注ぎ、お好みの量の白玉をのせて出来上がり☆
きっかけ
子供たちと一緒に美味しくメロンスイーツを食べたくて。
おいしくなるコツ
白玉は柔らかいので、少しベタッとします。丸めたらすぐに茹でてください。 タッパーに水をはって白玉を入れ、冷蔵庫で2~3日、柔らかいまま日持ちしますw
- レシピID:1730007974
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- メロン
- 料理名
- メロン白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません