”大葉のドレッシング” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大葉の真ん中のスジを切り取り、みじん切りにする
-
2
ボウルに①と☆を入れてよく混ぜる。
さらにオリーブオイルを入れて混ぜる。
完成♪ -
3
ドレッシング容器で作ると簡単。
使い切りの分量ですが冷蔵庫で2週間保存できます。
きっかけ
野菜に合うドレッシングを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ドレッシング容器にで作るときは大葉のみじん切りを丁寧に・・詰まって出にくくなります。 私は細かくせず詰まっちゃいました(笑)
- レシピID:1730007969
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- 大葉のドレッシング
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まめもにお2013/08/28 13:37こんにちわ♪昨日のサラダにかけて食べました☆
ちゃんとドレッシングポットで作ったよ〜 (^_^)冷蔵庫で保存可能っていうのがいいね☆
また今日もかけるね〜♪ -
だいすけ32013/08/05 21:33ちょっと分かりづらいですがー。
大葉のドレッシングも手作り、美味しかったです☆大根サラダにかけて食べました☆
ごちそうさまでした♪ -
アルプスの乙女2013/08/02 14:04ta8316さん、今日は~♪
スライストマトにぴったりで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*) -
やなママ☆2013/07/28 18:15大量にシソを頂いたので作ったよ〜♡簡単で、シソの風味がたまらんわ〜(≧∇≦)この後自家製トマトにかけて食べたよ!当分ドレッシングは買わないよ♪ありがとう〜^ ^
スライストマトにかけるのがお気に入り♪